Food and Drink,  Ville de Nice

La Massara à Nice

Questo ristorante italiano ha aperto la sua sede nizzarda (ne esiste uno, proprietà della stessa famiglia di origini siciliane, anche a Parigi, vedi sito) nel settembre 2013. 
E a partire da quella data ha ispirato la mia curiosità, sia per l’allestimento, caldo e accogliente, sia per i piatti esposti nella carta giornaliera, sia per i profumini e l’aspetto delle portate che mi capitava di osservare passando e, non da ultimo, per il bottiglione di Aperol che campeggia sul bel bancone oltre il quale vengono preparate le pizze e parte delle pietanze.

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Si trova in rue Halevy, la strada che collega la zona piétonne al mare all’altezza del Méridien, motivo per il quale mi sono trovata da subito a passarci davanti quotidianamente, ma, un po’ perché i posti che vedi troppo spesso smettono in qualche modo di essere allettanti, un po’ per caso, è arrivata solo oggi l’occasione di testarne i piatti.

E il responso è più che positivo!
Ottimo il pane fatto in casa, presente in molte varietà (con paté di olive, pomodorini, semi di sesamo).

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Buona la pizza, squisito il mio piatto di pesce alle mandorle con caponata siciliana, per non parlare del “caffé goloso” (servito con miniporzioni di panna cotta, tiramisù e cannolo siciliano) e grande varietà di vini provenienti da varie regioni italiane.

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Simpatico il servizio e l’ambiente, indirizzo da ricordare!

(certo che sia proprio a fianco di Fitlane aiuta il compito, oltre che alleviare i sensi di colpa per le calorie ingerite, se, come me, non potete resistere a simili dessert!)