piatto bustocco, come mi insegna un docente dalle illustrissime origini locali
pare questa non sia tuttavia la versione più pura che non prevede il pomodoro mentre richiede l’accompagnamento con le patate.
Trattasi di carne mista, che non prescinde dall’elemento equino, cotta nel vino per un tempo che va dalle 4 alle 8 ore; ottima a quanto sembra la versione con carne d’asino.
l’occhio lucido, invece, si deve all’ampia degustazione dei vini locali, lo studio dei quali necessita però ancora di qualche approfondimento, perché siano adeguatamente descritti in queste pagine.
arrivederci alla prossima lezione
oh ma sai che non li ho mai mangiati !!!! ma non risulta un piatto un po troppo asciutto nonostante la presenza di lardo e carne più grassa ??? scusa ma dalla foto sembra che ci sia un po di “puccino” al pomodoro….ma nella ricetta io mica l’ho vista/letta la passata di pomodoro… ?!?!?!
beh sarebbe il menù perfetto per oggi visto il tempo !!! usando la pentola a pressione ( si lo so una volta non c’era…ma bisogna rivisitare un po le usanze !! ) in 1 ora e mezza è tutto pronto !!! Sabato sera avevo ospiti a casa per cui ho del vino rosso aperto -da finire-…poi ho un’altra bottiglia pronta ( da 14 gradi ! e l’ho bevuto anch’io !! altro che quella che beve sempre l’acqua !!!! però poi che caldo che avevo… !!!!)
sì, sì… ormai l’abbiamo capito che acqua bevi tu!!!! ;-D comunque anche le esperte cuoche locali mi hanno confidato che usano la pentola a pressione!!!
14 commenti
marco(a)
si cucina alla griglia, giusto ?
accgian
mmmmm
faaame e.. sete (visto quello che racconti !!!)
buona domenica..
mau
… sluuuuurrrrrppppp :)))))))))))))))
loredana
bruscitt!!!!!
loredana
ricetta !!
ognuno poi la personalizza!!
marco(a)
un link alla camera di commercio di varese! dove ho sostenuto l’esame per il REC…che ricordi ..
anto
per stavolta chiudi un occhio… prometto che la prossima studio di più!!! ;)))
cristiana
oh ma sai che non li ho mai mangiati !!!! ma non risulta un piatto un po troppo asciutto nonostante la presenza di lardo e carne più grassa ??? scusa ma dalla foto sembra che ci sia un po di “puccino” al pomodoro….ma nella ricetta io mica l’ho vista/letta la passata di pomodoro… ?!?!?!
anto
il pomodoro a quanto sembra è opzionale, ma il puccino è dovuto alla cottura nel vino…. buoni buoni, provali!!! 🙂
marco
fameeeeee!
cristiana
beh sarebbe il menù perfetto per oggi visto il tempo !!! usando la pentola a pressione ( si lo so una volta non c’era…ma bisogna rivisitare un po le usanze !! ) in 1 ora e mezza è tutto pronto !!! Sabato sera avevo ospiti a casa per cui ho del vino rosso aperto -da finire-…poi ho un’altra bottiglia pronta ( da 14 gradi ! e l’ho bevuto anch’io !! altro che quella che beve sempre l’acqua !!!! però poi che caldo che avevo… !!!!)
anto
sì, sì… ormai l’abbiamo capito che acqua bevi tu!!!! ;-D
comunque anche le esperte cuoche locali mi hanno confidato che usano la pentola a pressione!!!
cristiana
okkkkk !! sicuramente prima o poi cucinerò qs. pietanza !! ciaoo
anto
ciao cris!!! buon pranzo, che ormai è l’ora!!!!!